Dentro de las miles de recetas que existen de esta masa, para mi esta es la que mejor resultado me ha dado y la comparto con ustedes, esta receta es prestada pero comenten y cuéntenme como les quedo!!!
INGREDIENTES
2 Tazas de harina
2 Tazas de harina
2 cucharaditas de sal
½ Barra mantequilla fria ( 4 cucharadas ) ( preferiblemente sin sal )
½ Taza de agua fria
¼ Cucharadita de bicarbonato de soda
PREPARACION
En un bowl mezcle el harina con la sal y el bicarbonato.
Agregue la mantequilla en trocitos y vaya mezclando con el harina. Use un tenedor o
estribo de reposteria, mezcle toda la mantequilla hasta obtener una masa arenosa.
Agregue poco a poco el agua a la masa y mezcle bien con la ayuda de un tenedor.
Debes de obtener una masa suave. ( importante que cuando amases no se pegue en
las manos. Si aun te pasa esto, agregar un poco mas de harina, hasta obtener este
resultado ).
Amase bien y haga una bola, envuelva con papel plastico y deje reposar en nevera
por unos 30 minutos.
Luego estire la masa con la ayuda de un rodillo y con un cortador redondo o el fondo
de una taza o vaso corte los discos.
Rellene a su gusto. Con la yema de los dedo o la ayuda de un picel o brocha de
cocina, humedezca los bordes de los discos y presione con un tenedor para sellar.
½ Barra mantequilla fria ( 4 cucharadas ) ( preferiblemente sin sal )
½ Taza de agua fria
¼ Cucharadita de bicarbonato de soda
PREPARACION
En un bowl mezcle el harina con la sal y el bicarbonato.
Agregue la mantequilla en trocitos y vaya mezclando con el harina. Use un tenedor o
estribo de reposteria, mezcle toda la mantequilla hasta obtener una masa arenosa.
Agregue poco a poco el agua a la masa y mezcle bien con la ayuda de un tenedor.
Debes de obtener una masa suave. ( importante que cuando amases no se pegue en
las manos. Si aun te pasa esto, agregar un poco mas de harina, hasta obtener este
resultado ).
Amase bien y haga una bola, envuelva con papel plastico y deje reposar en nevera
por unos 30 minutos.
Luego estire la masa con la ayuda de un rodillo y con un cortador redondo o el fondo
de una taza o vaso corte los discos.
Rellene a su gusto. Con la yema de los dedo o la ayuda de un picel o brocha de
cocina, humedezca los bordes de los discos y presione con un tenedor para sellar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario